愉快的假期作文300字
我的假期过的很愉快,也很充实。
假期第一天下午,我便央求爸爸带我去玩。爸爸说:‘‘不行啊,你得做作业,要不去看一点书。’’听完爸爸的话,我灵机一动,对爸爸说:‘‘我们干脆去书城吧,这样,不仅可以放松一下,而且可以增长我的知识。’’爸爸说:‘‘不错,我支持。去叫妈妈吧。’’我飞快地去叫妈妈了。
我在车上一边唱歌,一边拉着妈妈的手跟她说话。当时,一向爱看书的我高兴得像疯了似的。
一下车,我迫不及待地对爸爸·妈妈说:‘‘快点快点。’’妈妈无奈地摇摇头,对我说:‘‘去吧去吧,一看到书就像疯了似的。’’我跑进去,里面的书多得让我眼花缭乱。这里有科技书,有故事书,还有我最爱的作文书等。
我挑了一本小学作文书,津津有味地看了起来。我看得忘了时间,身边的任何事都吸引不了我。不知不觉到了傍晚,爸妈都站在我前面我还不知道,直到爸妈大声叫我,我才知道。于是,我只好依依不舍放下我心爱的书,回家了。
在回家的路上,妈妈问我:‘‘今天有什么收获吗。’’我滔滔不绝地对妈妈说了很多。
这时,我才知道唯一能放松我的只有书了。