我们四川有许多美味的食物,其中最让我心动的还是--------火锅。
火锅是我们四川人爱吃的东西,锅里开了花的是脆皮肠,又百又方的是诱人的虾饺,粉粉嫩嫩的是潵尿牛丸。还有红海似的汤,星星点点的葱……
火锅不仅看相好,味道也好。只要有锅底,你就只须把加工过的食品放进去煮等几分钟“一幅美丽的图画”就盛现在你的眼前。我想这时,你的口水就如同庐山瀑布般“飞流直下三千尺”了,赶快夹一个你喜欢地尝尝吧!辣咸鲜香,味道一就俱全、妙不可言。食品的鲜香,火锅的鲜香,火锅的麻辣,如同所有味蕾都被激活了一般,过了一会,辣味还在你嘴中循绕,味蕾也在不停的吮着辣味。这种辣激活了我所有味蕾,我能感到味蕾们争先恐后的吮着辣,一刻都不肯放松,直到你吃第2口,味蕾才会又一次更深的被激活,真恨不得把舌头也咽下去。味蕾在一次被辣争服,这时你就会说出11画的那个字--------爽。
还等什么,让你的舌头在过一次火焰山吧。