笑的作文300字
在我还很短暂的生活中,看到过许许多多的笑容,让我感到最幸福的诗妈妈的笑。
那是一个阳光明媚的中午,我正等着吃午饭。突然冒出来一个想法:每次都是我吃外公外婆、爸爸妈妈烧的菜,为何不让他们也吃吃我烧的菜呢?我马上对妈妈说:“妈妈,今天我给你们烧个番茄炒蛋吧!”妈妈欣然答允。
我马上跑进厨房,学着平常妈妈做菜的程序:先把番茄切成片,然后把两个鸡蛋敲开一个小洞,把蛋黄蛋清倒进事先准备好的碗里,再用筷子搅匀。接着,我把火打开,放上炒锅,放进一些菜油,等一分钟油开始冒烟时,把碗里的蛋倒进锅里翻炒,一分钟后在把切好的番茄倒进锅里羽蛋一起翻炒,一会儿一盘香喷喷的番茄炒蛋就完成了!我把菜端上桌,妈妈马上尝了两口,脸上慢慢露出了她的微笑:“嗯!烧得很好!”
我听了,心里乐开了花:要知道我第一次烧菜就得到妈妈的微笑奖励可是不容易的!