真美的作文300字
今天,阳光明媚,我打算去小区里寻找春天。
我迫不及待地来到门前的草地上,嫩绿的小草从地下好奇地把又尖又长的小脑袋探了出来,好像在问:“春天来了吗?春天来了吗?”
我来到河边,河对岸的一棵棵柳树,把背挺得直直的,千万条柔软的、浅绿的柳枝垂了下来,让我想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
在一个不引人注目的地方,我发现了一朵粉红色茶花!它是我在春天发现的第一朵茶花!它的花瓣粉嫩粉嫩的,花蕊是金黄色的,美丽极了!我觉得我也变成了一朵茶花,随风舞动,虽然不引人注目,但,也很美。
白玉兰开得最旺盛了!雪白的花瓣像一只只白蝴蝶,被微风轻轻一吹,就飘落了下来。飘呀飘,飘到了草地上,变成了白地毯,飘呀飘,飘到了天空中,变成了春天的信使,传递着春的气息。
春天是需要我们自己去寻找的,春天是需要我们自己去感受的。春天,真美。