远方作文300字
素未谋面的朋友:
你好!我是山东省日照市五年级的一名小学生。最近我们学了第一单元“走进西部”,第一课给我留下了深刻的印象。这次我们开展了“手拉手”活动,我想给你们远在内蒙古的朋友写封信。
在作者描写的草原,明朗的天空,绿草似的草原让我对蒙古有了无限的遐想。我也想问一些你们那儿的家乡风俗:你们那里一般怎么招待客人?你们那里最庄重的节日是什么……
我对蒙古的疑惑特别多,希望你能解答。
我还想再问问关于学习的问题。老师说,每个地方的教材版本都不一样,我们这里是人教版,你们那里学的是什么版本呢?还有我的作文有时会语句不通,我还想问问怎样才能使作文不“堵塞”。
我的家乡还是鼎鼎有名的海滨城市日照呢!如果你来了,我会带你去看大海,去看碧海和金沙滩。坐在金沙滩上,看着那一艘艘船驶向远方,放空心灵。靠近大海,让浪花抚摸着我们的脚丫,一会儿来,一会儿去,和我们打闹嬉戏。傍晚,夕阳西下,一朵朵浪花似乎变成了一条条金色的小金鱼,调皮的游来游去。而且我们的海特产味道也特别鲜美。
祝学习进步!