等了好久的鲜花,今天终于到了。妈妈说:“今天我们来学插花吧。”我开心地说:“好呀!”于是我们就开始动手啦!
插花首先应该准备好空的瓶子、粉色的玫瑰花、各种各样的雏菊和黄莺草。当打开花的时候,我发现玫瑰花有点枯萎了,我有点不开心。
妈妈安慰我说:“不要难过,我给你变个魔术,我能让她活过来。”我半信半疑,只见妈妈左手拿起玫瑰花,右手把玫瑰的外面花瓣剥下来,顿时就觉得花不那么难看了,妈妈告诉我:“这就是醒花,因为玫瑰在路上经过了很长的一段路程,有点枯萎,我们把它外衣剥掉就能让它醒过来。”“哇,真神奇!”于是我按照妈妈的方法一朵一朵地剥开。
“哎呀!”我被花刺扎了一下,没仔细看,原来这花有刺哇!我发现玫瑰的茎上长满了刺,那我可要小心点啦!
接着,我开始拿出剪刀,准备把花修剪一下。因为花的长度比较长。花瓶又比较矮,所以要把花的长度修剪的比花瓶稍微高一些。因为我的手比较小,剪刀又比较大,所以剪起花来比较吃力。花茎还很顽皮地到处乱飞!
这些准备工作做好了以后就要开始正式插花了。我拿出双面胶,在花瓶上贴个十字型,这样方便把花一支一支地固定好。
我依次放入玫瑰花和小雏菊,最后用黄莺草来点缀。我边插变认真看看,插得可认真啦!
花摆好了,要给它浇点水才能让他们健康地长大。
当然营养液也不能少。
最后,我和自己的作品来个美美的合影!
我要坚持给花浇水,看它长大!插花真是一件很快乐的事啊!