故乡作文300字
不南飞的大雁是怎么回事?我想你一定会问,请听我慢慢道来。
作者林清玄在文中写道,在加拿大温哥华,他和一位移民朋友在海边公园看大雁,体形庞大的雁聚在一起,场面十分壮观。朋友买了些食物喂大雁,告诉他,从前的大雁在夏天快结束时就南飞了,不过,现在这儿的大雁早就不南飞了,因为不知道什么时候,这里有人喂大雁,刚开始只有几只来吃,现在却有幾百只了。总有一天候鸟会变成留鸟,大雁会失去飞行的能力,甚至完全不知道南飞这事儿。
合上书,我深思,不南飞的大雁除了体形庞大,与广场上的鸽子又有什么区别呢?
一次,我和家人去国外旅行,我吵着要留在国外,说国外好。这时爸爸出马了,他说:“国外虽好,但终非我们的故乡,我们有很多传统的美食、节日……外国人也很羡慕我们,我们有别人没有的东西。外国人来中国旅游,学习中国文化,如古诗词、书法、艺术、中医、武术等,中国人遍布世界各地,每个国家都有中国的公民,很多旅游景点都有特意安排会中文的服务员和导游为我们服务,中国对世界的影响力正在提升。”我听完,回想起自己在国内外的所见所闻,也确实如此,就没再吵着要留在国外。