圆的作文300字
园明新园是仿照北京圆明园旧貌建设,它位于我国广东省珠海市香洲区,那里和风细雨,春色满园,是个游览的好地方!
春天圆明新园迎来了春天的拥抱。青的草,绿的叶,各种颜色的花,都像赶集似地聚过来,形成了光彩夺目的春天景色!柳树的头发在微风中飞扬;喜鹊儿和燕子像流星一样飞过,为圆明新园增添了许多生机!
盛夏,赤日炎炎。溪渠里的水‘哗啦,哗啦’地流着,一条条锦鲤悠闲自在的游来游去。有时,热情的游客洒撒下一些鱼食或面包屑,它们就一拥而上,争先恐后地抢食吃,好像一群馋嘴的孩子。水畔树木葱葱茏茏,仿佛是夏姑娘用绿色的彩笔图上了浓浓的一片。
秋天,秋姑娘给叶子涂上了浓烈的橙色,落叶铺成的地毯踩上去咯吱咯吱响。小燕子从北方赶来了,准备在温暖的南方筑个窝,小青蛙在挖洞……小动物们都忙着过冬呢。
冬天,冬妈妈把小青蛙哄睡着了,又把草籽儿藏在大地下。她可真忙碌呀!冬天也是一个白色的节日。因为圣诞节快到了,圆明新园的工人在松柏上挂彩灯和节日的彩条。湖水清咧咧地,只有几艘游船在飘荡。
这就是我眼中的圆明新园,一处怀古揽新,令人留连不舍得游览胜地。