飞机作文300字
在这五彩缤纷的世界里,并不是所有事情都是令人快乐的,误飞机就是令我记忆犹新的一件倒霉事。
今年寒假,妈妈很早就买了27日下午3:40的飞机票,准备回安庆过年。那天一大早,我和爸爸到了十点还想接着“赖床”,但被妈妈像拔萝卜一样从温暖的“小鸡窝”里给“拔”出来。然后不紧不慢地吃早饭,不慌不忙地吃午饭……
终于磨蹭到了下午一点,妈妈居然还要我们洗澡,说要洗得干干净净地回家过年。洗完,妈妈看了一下时钟,说:“还有一个小时,可以出发了”。但往往计划赶不上变化,我们在楼下望眼欲穿,足足等了二十分钟,终于盼到了一辆空的士,司机在我们的要求下,飞似的开着车,直奔向机场。
到了机场,爸爸飞奔着进去,一看,傻了眼,飞机马上要起飞了,舱门已经关上了,我们被拒绝登机。无奈,为了第二天能到安庆过大年三十,我们只好又买了到南京的票,准备从南京转车。
到了南京,我们又花了700元坐的士,坐了六个多小时,辗转经过了马鞍山、芜湖等好几个地方,终于到了安庆的外婆家时,已经是深夜两点了。
抬头望着时钟,心想,这次劳命伤财买了一个教训:宁可人等车,也不能指望车等人呀!