教我作文300字
爸爸教我说谎,这事谁也不会相信。可是,我却不得不信,因为这事就发生在我家。
有一段时间,爸爸身体不太好,奶奶知道后,就天天给爸爸打电话,让他去检查检查。爸爸虽然满口答应,可是却因为工作和种瓜忙,所以一直没去。妈妈催爸爸,说:“我叫你去检查你不去,可妈让你去检查,你怎么还不去呀?”爸爸满不在乎地说:“我自己的身体,自己还不清楚?”每次奶奶打来电话,问爸爸检查了没,爸爸总说:“我过两天就去您别惦忋了。”
有一次,奶奶急了,爸爸说:“我已经检查了,没问题,您放心吧。”我很奇怪,爸爸为什么要说谎呢?
我就去问爸爸,爸爸说:“我们的生活需要和谐,需要欢乐,在不违反原则的情况下,说一些这样的‘谎话’不要紧。”我虽然有些没听太懂,却明白了一个道理:爸爸与奶奶,家人与同事,他们之间因为有了太多的关爱,才有了这善意的谎言。