生活作文300字
今天我和妈妈一起动手画了两幅画。第一幅因为没用尺子画格子,再加上画上的树比较单一,所以不是很不美观。索性我们又画了一幅,这次画可比第一次认真多了,光画了一棵柳树和一棵松树就已经累得我手酸。于是,我们用了交替作战法,和妈妈轮番登场才把一个小男孩、一只风筝,一片草地、一条小路和三个气球画完。
画毕,我准备涂色。一看没有水彩笔,我就一路小跑去和邻家小弟借涂色工具了。妈妈也没闲着,她又给我的画上添加了小花、蝴蝶、青草
拿回涂色工具后,我就着手开始涂色。因为马克笔的颜料太多,刚一挨着我的画,就印了一桌子,哎,这也太一波三折了吧我心想。
为了我的画作,无奈之下,我只得起身一遍一遍清洁桌子。这次,为了防止渗透,我在画的下面垫了三四张纸。涂到一半的时候,我还紧张地手心都出汗。哎呀妈呀,我的手,妈妈见我一不小心又把颜料粘在我的手上了,忙不迭地让我去洗干净。可我顾不上那么多了,一心只想一鼓作气把它画完。
功夫不负有心人,经过我和妈妈的共同努力,一副让我们满意的画作春日美景图,终于呈现在我们的眼前。画上的明媚春光与我们的笑脸一起沐浴在倾泻的阳光里
人们常常把自己的人生比作一段漫长而充满坎坷的旅途,因为其间充满了太多的未之,和令心灵无法承受
的无奈!觉得自己是活在一个残酷的现实里面,听着老师一遍遍的嘟哝着高考,一声声的发自肺腑的劝戒。有
时候会不自觉的将自己放进一个硝烟弥漫的底下井,周围是肆意的井水!一个声音歇斯底里的呼喊:“同志们
加油啊,快点往梯子上爬啊!再不努力,就要被井水淹没了啊!~~情况十万火急,因为通到路面的梯子只有一
架,所有的人都必须不断的像上挤。给我滚开,去死吧,让我先上。就是这样,你推我挤,人人都向往陆地的
生活,人人都渴望看到天空美丽的星星!那是梦,那是前进的动力!爬不上去?于是有了堕落的人,沉沦的
人,颓靡的人但不是失败的人!