烦恼的作业作文300字
前几天,我在语文书上看到了一幅漫画,内容是这样的:
最近,作业渐渐多了起来,搞得小明每天晚上12点才睡觉。每次小明在家里写作业时,总能听见小伙伴们在楼下踢足球的声音。小明却总是有做不完的作业,有时同学来找小明玩,小明只好无奈地说:“你们去玩吧,我还要写作业呢!”
每天晚上,小明写完了语文作业,又要写数学作业,写完了数学作业,又要写英语作业,经常写到很晚,可能是太困了,他就边写作业边打瞌睡。等到第二天上学的时候,他总是一副没睡醒的样子,至于上课睡觉的事,那真是太常见了!以前要是有同学跟小明打闹,他肯定会奉陪到底,而现在,小明会懒洋洋地说一句:“别闹了,我没时间跟你玩!”
现在的我们也是一样,整天都在写作业。请老师们少发一点需要手写的作业,心疼一下我们的手,可以多布置一点背诵的作业,让我们轻松地学习,不要像小明一样,每天晚上12才能点睡觉!亲爱的老师们,请爱护祖国的花朵,少布置一点作业吧!