手指作文300字
周末里,我去培训班学绘画。用美工刀在削铅笔的时候,把手指头割到,流血了。
割到手指头以后,我都没感觉疼。突然,大拇指流血了。我赶紧喊:“老师,我流血了!”老师赶紧去拿来纸巾,把我大拇指举高,用纸巾擦有血的部位说:“你大拇指一直举高,不然血会一直流的,等到血冻住。”我一直手举高,像举手一样。
我左手举了半节课,手很累,很酸。我心里想:幸亏,流血是左手,不然写字不好写了。惨了,下午的学篮球和航模课去不了了。
回到家后,妈妈给我受伤的部位一边擦双氧水,一边说:“你怎么那么不小心!老师都说了在那不能削笔,我都帮你削好了,还削!”手受伤了以后,就不能接触水,就不能自如洗澡了。手指上的血迹原来是红的,要等这红色变成了黑色,这伤口就快长痂了。
我很后悔,当时我觉得好玩才削。真的很后悔,不听妈妈和老师的话。