手指作文300字
一个宁静的晚上,万籁俱寂,只有外面的猫头鹰在叫。小主人早早就睡了,可她的五个手指头却总那么也睡不着,正激烈地争论着什么。
原来他们在比谁更惨,大拇指腆着一个大肚皮大声地说:我可惨了,主人天天用我拿铅笔,我身上都长茧子了,主人也不管我。食指不高兴了,说:要不是我在下面支撑着你,你也写不了字,而且主人有一次还在我身上画画,还不把我洗干净,还当印章来用,你有我惨吗?
穿着大衣的无名指苦着脸说:你们谁能有我惨?主人玩橡皮泥的时候,橡皮泥好黏,粘得我满脸都是橡皮泥,还有一点掉到了我的嘴里,可咸了,咸的我都快吐了。那也没我惨,中指说:主人老用我鄙视别人,害得我总是被打,主人还骂我。中指哭着说。
大拇指又一次开口生气地说:主人弹琴的时候用最多的就是我,我都快断成两半了,主人也不让我休息。食指不服气说:主人用刀切菜的时候还切到了我,疼的不得了,连创口贴也不给我贴,害得我流了好多血。中指连忙接着说:主人还把我当小人来走路,我的脚都骨折了!
小指终于忍不住了,大吼一声,所有人都安静下来。小指说:你们要不要人命了?都给我睡觉。其它手指听了,闭上了嘴,不久他们都进入了梦乡。