手指作文300字
在生活中常常发生一些稀奇古怪的事情,今天,在我身边发生了这样一件令人哭笑不得的事。
当时,我在玩电脑,看见一旁的弟弟晃来晃去的,也不知道在忙什么。突然,我听到一声哀叫,跑过去一看——弟弟的食指被尺子上的小圆洞卡住了,半截的手指都被卡红肿了。
我用一只手抓住弟弟的手指,另一只手小心翼翼地往下拔尺子。“哎呀!”弟弟像杀猪一样叫起来,我皱皱眉头,用手轻轻旋转尺子,可是尺子丝毫不动。“走!”我拉起弟弟就往洗手间去。
“哥哥,我们去洗手间做什么?”弟弟问道。因为我很着急,所以没顾得上回答,我们加快了脚步。
我们来到了洗手间, 我先用水把弟弟的右手淋湿,接着倒上洗手液,轻轻一转,尺子就脱落下来。
弟弟顿时松了一口气,对我说:“哥哥你太有才了!”我冲着他瞪了一眼:少拍马屁!以后再有这种事发生,就让尺子长在你的手上吧!”弟第用手抚摸着“获救”的手指,不好意思地笑了。