手指作文300字
手很能干,会:写字、拿东西、洗衣服……可是今天晚上,他们之间却发生了争吵。
能干的食指得意洋洋地说:“我多勤快,主人做事都第一个用我,老大非我莫属。”
又矮又胖的大拇指神气地说:“我多么强壮,你们这些家伙一阵风就把你们吹倒了。”
苗条的中指趾高气扬地说:“你们都是矮冬瓜,我多高啊!,我肯定是老大。”
小巧玲珑的小拇指细声细气地说:“主人挖东西都离不开我,你们一个个都四肢发达,头脑简单。”
默默无闻的无名指终于忍不住说了一句话:“瞧瞧,我身上是什么?金光闪闪的戒指,这是主人的结婚戒指呢!主人把这么贵重的东西都戴在我身上。他不喜欢我,还喜欢你们这些家伙?”
手掌对五个手指说:“行了,行了,你们别吵了!你们各有所长,也都有短处,你们只有团结合作,才能更好的为主人服务。