今天早上,我还在床上熟睡时,忽然一声雷声把我惊醒了。我飞快地起床,跑出阳台,看见天上乌云密布,北风呜呜地吹来。我看见我精心种的花儿垂头丧气的,赶紧把它搬了进来。
原来花儿它怕冷,我把花儿搬到了暖炉前面,一分钟,两分钟花儿还是那样垂头丧气的。我想:应该还要再等几分钟就不这样了。可又过了几分钟,我的花儿干枯了,似乎快要死了。我只好快速地把它搬走了。
我不知道为什么花儿会这样?我立刻翻看《十万个为什么?》。终于找到了答案:原来是花儿在暖炉前耗的水分又快又多,所以会干枯的。我赶紧合上书本,飞快地弄了一些水,洒在花上。过了不久,花儿又花枝招展,叶子油油的了。
经过这次“事故”,我懂得了一个道理:在做一件事情时,有困难或疑惑时,可以查找资料或看一些有关的书,这样就可以解决了。真是“世上无难事,只怕有心人”!