发现秘密作文300字
在大自然中,有许多的小动物,它们都有各种奇怪的秘密。有的人发现了小狗的秘密,有人发现了小鱼的秘密,有人发现了小猫的秘密,而我却发现了蚂蚁的密码。
在我放学回家的时候,我就看见了一支“蚂蚁军队”我的好奇心被这只“蚂蚁军队”给勾了过去。蚂蚁刚进到它们的洞里,天就阴了起来,不久之后,就下起了倾盆大雨。
蚂蚁为什么搬家呢,而且,搬过家之后就要下雨呢?我百思不得其解。于是我回到家,怀着好奇的心去问妈妈:“妈妈,为什么蚂蚁搬家,就会下雨呢?”妈妈让我上网查一查,看看有没有资料。终于功夫不负有心人,我查到了资料。原来,在下雨之前,蚂蚁的巢穴会非常的闷热,蚂蚁它们受不了,所以才会搬一个新家。我现在恍然大悟。
生活处处皆学问,只要善于观察,就会有所发现,所以我们以后要留心观察周边的事物,这样我们就会发现更多动物的秘密了。