草莓的作文300字
星期天的早上,我刚起床,妈妈就对我说:“你吃完早饭,我就带你去爬山摘野草莓。”我听了高兴极了,飞快地跑进厨房,大口大口地吃完早饭,就和妈妈一起出发了。
我们来到山脚下,只见山上到处是绿油油的树木,花儿竞相开放,五彩缤纷,美丽非凡。鸟儿们在空中尽情欢唱,蝴蝶在草丛中飞来飞去跳着优美的舞蹈。小蜜蜂也来凑热闹,嗡嗡地唱起动听的歌曲,我的心情也顿时活跃起来。
不一会儿,我发现了许多野草莓,圆圆的尖尖的,真可爱。有深红的,淡红的,还有浅红的,果青的。我把每种颜色的都尝了个遍:深红的很甜很甜,淡红的又酸又甜,而果青的酸极了!于是,我就捡些深红色的草莓,把它们轻轻地摘下来,然后用一根细长的小树枝,一颗一颗地串起来,多像一串冰糖葫芦呀!
快到中午了,我拎着一串串野草莓,唱着《摘草莓》这首歌儿,迈着轻快地脚步回家了。