明星作文300字
提起身边的明星,我马上想到我那“烹调明星”—妈妈。
妈妈今年才三十九岁,但额头上已有了深深的皱纹,白发也已悄悄地爬上了妈妈的头。妈妈在市政工作,工作认真负责,深受科长的器重。
妈妈只有中学文化,但数学很好。譬如我一碰到难题不会做,就去请教妈妈,妈妈总是认真,耐心地给我讲解题目,直到我听懂了为止。每次取得的成绩里也有妈妈的一份功劳呀!
一到冬天,我最喜欢吃妈妈亲手阉的咸蟹了。妈妈阉的咸蟹,我每次都吃不够,最好吃的是蟹膏了,放进嘴里时,先感觉到淡淡的咸味,慢慢地变甜,变鲜,最后化开了,让我和爸爸回味无穷。
妈妈还会做泡菜。每到春天,她总是买来娃娃菜,大白菜。洗好,切片,放进缸里,再放些辣椒和盐。过上一两个星期,就可以吃了。吃时酸酸的,辣辣的,脆脆的别有一番风味。
至于做饭,烧菜,妈妈做出来的都有她独特的一套。
由于长年累月的工作,妈妈的身体大不如以前了,但为了我们,您用您那双勤劳能干的手支撑起了整个家庭。妈妈真了不起,您就是我身边的明星!