荷塘作文300字
暑期的一天,我和爸爸妈妈一起到天目湖去游玩,在我们住的宾馆后面,有一片美丽的荷塘。我们到的时候已是傍晚,经过太阳一天的洗礼,荷塘渐渐平静;落日的余辉,让荷塘散发着金亮的光芒,为大自然增添了一抹亮丽的风景。
第二天清晨,我忍不住又拉上爸爸妈妈去看荷花,我惊讶地发现,昨天还是一个个小小的花骨朵,今天已经开出了粉色的花,亭亭玉立在荷塘中。这使我想到古诗说的好:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷塘中那粉粉的花好像一张张娃娃甜蜜的笑脸,许多明亮的小露珠挂在“娃娃”的笑脸上,晶莹透亮,好看极了。
清风吹过,凉气抚面,清香阵阵,让我感到神清气爽。那绿油油的荷叶拥抱着荷花,像一把把大伞为“娃娃”遮挡着夏日的阳光。我摘了一片荷叶顶在头上,“荷叶帽”上分明能嗅到那泥土的气息和荷花的幽香,一路回宾馆,我暑气顿消。
啊!好一个夏日荷塘。