荷塘作文300字
夏日的荷塘,是一幅诗情画意的画卷,是一个尽情嬉戏的乐园。
碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的圆盘。
“扑通”一声,有一滴小水珠落到了荷叶上,在阳光的照射下,好似一颗晶莹剔透的珍珠。一阵微风吹过,荷叶就随风舞动着,上面的水珠摇摇晃晃的,就像一个调皮的孩子在玩耍。
荷叶丛中,有一朵朵粉色的荷花冒了出来,有的还只是花骨朵,不过它那饱胀的样子,似乎随时都会破裂;有的只开出了几片花瓣,遮遮掩掩的,像个害羞的小姑娘;有的已经完全盛开,在风中翩翩起舞。
小青蛙跳到了荷叶上展示着自己的歌喉,说道:“荷叶是我的舞台!”小蜻蜓一听,骄傲地说:“荷叶是我的停机坪!”小鱼游了过来,大声地说:“荷叶是我的小伞!”
看着眼前的这些美景,我忽然觉得自己也是一朵荷花,沉浸在这美丽的荷塘中。