秋,像一阵风,吹进了我们可爱的学校。
走进校门,向右边看,一棵桂花树亭亭玉立在中间。虽说是秋天,可他依然泛着绿色。遍地的小草,大树的叶子,构成了一道翠绿的景色。这棵桂花树不但长得亭亭玉立,而且它的香味也是香飘十里。它的小花在树叶下面,就像一个害羞的小姑娘在偷偷地向外张望。风一吹,有些花儿掉下来,成为遍地小草的点缀。凑近一闻,真是另人心旷神怡。
再往前看,草坪中间立着一个背着枪的军人似的一棵高大挺拔的树。那翠绿的叶子上还镶嵌着几朵花朵,像一张张红红扑扑的脸,在阳光的照耀下,显得格外有生机。风一吹,树叶发出“沙沙”的轻响,好像在演奏优美的曲调。
再往里看,食堂里那棵挺拔的雪松就像一位年迈的老人,和蔼、慈祥地注视着我们,仿佛心里在想:“我小的时候,也像这些孩子们一样调皮。”说着他便摸摸自己的胡子。
校园的秋真美啊!走进校园就仿佛置身于画中。