当盲人作文300字
今天陈老师叫我们做一个作业,就是当一会儿盲人,然后再写出当盲人的感受。
我一回家放下书包就找来一块布把我的眼睛蒙上然后走出房间来到客厅里突然我碰到桌子上把我的肚子撞得很痛,我只好忍了一下接着走。突然我摸不到东西了我感觉四周都空空如也于是就大胆地向前走去没想到前面是一堵墙撞在了我的额头上,眼前直冒金星。后面还有更滑稽的呢!我又向后走回到了我的房间里突然我摸到前面没有路了我就蹲下来走过去,过了一会儿我想站起来,可是我的头一抬就撞到了一个东西,我想不会吧天花板怎么变那么低了于是我把布拉了下来,一看周围都是黑的,过了一会我才发觉我爬到床底下去了。
经过这次实验我有很多问题,盲人的日子是怎么度过的?他们是怎么穿衣服的?他们是这么洗脸的?等等等等,这时我才发觉,盲人是很伟大的他们能做我们正常人所做不到的事情比如说过马路,有时候我们睁着眼睛都还要出车货,盲人却可以做到这些。
我觉得我们非常不应该用仙笑、侮辱、歧视,这样子对待他们,我代表那些仙笑、侮辱、歧视过盲人的人说一声对不起。