葡萄的作文300字
我最爱吃的水果是葡萄。它不仅小巧玲珑,更重要的是香甜可口。
葡萄没成熟时,葡萄皮是翠绿色的,像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透。每年秋天,葡萄成熟了,大小不一,颜色各异,有白色、紫色、绿色、红色……在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,好像一颗颗不同颜色的宝石,仿佛走进了珠宝的世界。
轻轻剥开葡萄皮,嫩嫩的果肉出现在你的眼前,像水晶,像玛瑙。果肉还散发着迷人的香味,使人口水直流。我迫不及待放入口中,细嚼一下,香甜可口的汁水一下子渗遍全身,那甜滋滋的味道始终留在我的嘴里,让人回味无穷。
葡萄含有丰富的维生素C,还有很多用途,能制成葡萄干,加工各种各样的糕点,还能酿成美味香甜的葡萄酒。
我爱葡萄,更爱吃葡萄。