同学作文300字
星期二的下午,第二节课,我亲爱的郭老师正在给我们讲《与课堂同行》的第九课。
老师在讲台上认认真真地给我们讲解分析着,我们一边对答案,一边一心一意地听着。老师讲着第六大题,“磨”的部首时候,我们异口同声地说:“查广字头”。可是,当我们都骄傲地笑着时,忽然,一个响亮的声音出现在大家的耳边,“老师,查广字头查不到”。我们四处看了一下,哦,原来是顾昊同学站起来,大声喊的呀!我们半信半疑。
顾昊又说:“查石字底才能查到呢”!顿时,下面的同学七嘴八舌地说起来。正说着,葛育坤同学一口咬说:“广字头查到呢”,顾昊同学满脸通红,老师叫我们桓下字典,周星宇同学迫不及待地拿出字典,飞快地查到了,说:“老师查得到呢“。老师又说,同学们看看有没有“麻”这个部首。我们说:“有呢”。老师又叫我们查查“磨”,查麻查得到查不到,我们说:“查到呢”,然后老师说“磨”有两个部首一个查“麻”,一个查“石”。
我们要谢谢顾昊同学,谢谢他教会我们对待学习的认真态度。
我觉得我们应该学习顾昊同学爱动手,爱动动脑的学习习惯。