同学作文300字
自从上五年级,我们班来了一位新“同学”,其实也就是新换的班主任数学老师---老杨。
那天,他刚开始讲课,因看到某某同学的桌子下面有很多撕破的小纸片,就故作深沉地开了口:“首先呢!我说一下卫生…”因为我们班同学有一个习惯:一听到卫生,这两个重要性高达百分之99.9的词语,每个人都忍不住要看一看自己的座位上有没有纸片。
过了会儿,他完完全全的把上课抛在了脑后,津津有味地讲起了他自己一些亲身经历的事情,如:咱们这儿有个孩子,考的分特别高,清华、北大听说了,就来抢人呢!清华先给女孩打了个电话,让她来清华上大学,而北大却来家门口接这个女孩了……
还有次下午上课时,我们全班人都在打嗑睡,老杨便想出了一个法子对付我们,他讲课时,把一句话中其中一个字的音故意说得很重,说这个字时还用力地拍手、踩脚,仿佛火山喷发一般。我们一个个被吓得失魂落魄,而老杨的脸上却露出了狡黠的笑容。
虽然老杨有时吓虎我们,但和他在一起根本不觉得像是师生,那简直就是两个再好不过的朋友。