掰玉米作文300字
今天,我要回姥姥家去掰玉米。姥姥家在临朐,去姥姥家的路是很漫长的,不过一路上的景色很美,所以我很乐意去姥姥家。
一路上有山有水,而且有几座山形态各异,让我能联想到一些动物,比如在靠近水的那座山,山边种着几棵垂柳,微风吹过,一两条柳枝荡漾在水面,真是一副别致的画!姥姥家附近的那条小溪,也很美,它就好像飘荡在山间的一丝淡淡的烟缕,更如缠绕在林中的一条洁白丝巾,就那么“汨汨”地婉蜒而来了。
刚到家,就看到院子里堆满了玉米,有的玉米露出了满口金黄的牙齿,有的则是把自己包裹得严严实实的。我们的任务就是把包在玉米外面的皮剥掉。不过,刚开始剥玉米的时候觉得很好玩,尤其是系玉米的时候,可是剥着剥着就会出现一些虫子,不一会儿就累了,可是我看姥姥那么老了还不嫌累,我就觉得实在是不好意思,于是我心中便又有了一股劲,一直剥到下午,玉米还是有很多,不过比起还没剥之前可少多了,能帮着做一些力所能及的事也是很不错的。
从这次掰玉米的经历中,我深深地体会到了农民的辛苦和不易,没想到一粒粒玉米包含着很多农民的汗水与心血呀!