掰玉米作文300字
今天晚上,我吃完了饭,跟着奶奶去田里掰玉米。
奶奶已经70岁了,可身手还是那么灵活。瞧!奶奶左手抓住玉米秆,右手抓住玉米,使劲地往下一压,“啪”地一声,一个肥肥的玉米就到了奶奶手中,奶奶迅速将其扔进背筐,同时左手又抓住一颗玉米秆,发出“啪啪”的声音,玉米棒子就跳着舞蹦进了奶奶的背筐里,在里面轻轻地摇晃着它那小巧的“脑袋”。我看到了,手里痒痒的,心想:真有趣,我也试试吧!我依照奶奶的样子掰了起来,但总觉得有些怪,谁知一声“咯吱”的声响过后,玉米只是耷拉着头,却依然不肯下来,最后,我使劲地握住玉米掐了几下,这才艰难地把一个玉米掰下来,奶奶看到我狼狈不堪的样子乐得笑出声。
奶奶招呼我走到她的身边说:“掰玉米有技巧,第一左手紧抓玉米和秆子的连接处。第二就是右手握住玉米要快、准、狠地使劲,才能将玉米掰下来,如果动作太慢,玉米和秆子连接处的嫩汁就会流出来,这样连接处就会变软,玉米就很难掰下来。”
我按照奶奶教的方法,用左手紧紧抓住,右手用力往下一压,只听见“啪”地一声脆响,圆圆的玉米就落在我手中。
啊!我学会了掰玉米,真开心!还让我懂得了做什么事都要讲技巧,要巧干而不是蛮干。