玉米作文300字
一阵秋风轻轻吹过,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了玉米田里,玉米妹妹们赶忙脱去绿袄,换上了一身金装,高兴得露出了金灿灿的牙齿。农民伯伯们也乐坏了,纷纷来到玉米田里开始忙活。
瞧,有的弯下腰专心地收玉米;有的干脆坐在地上乐滋滋地剥玉米;还有的把玉米绑成串儿挂在了车上,一串串,一行行,远看就像秋姑娘扎的金辫子。
一块玉米田里有两个小女孩正在比赛剥玉米。梳着长马尾的女孩应该是姐姐,看,她剥得非常快,身旁已经有了一小堆。剪着齐刘海的女孩应该是妹妹,动作很慢,还不时停下来看看手中的玉米,好像在想:“怎样才能剥得又快又好呢?”突然,她的脸上露出一丝微笑,自言自语道:“哈哈,先用两个手从顶部撕开,再用力掰下来就行了。”果然,她找到了窍门,不一会儿,面前就出现了一堆金黄的玉米。