喜欢的书作文300字
海伦凯勒是一个生活在黑暗世界中,却能为世界带来光明的伟大女性,她熬过了87年没有光明,没有声音,没有语言的孤独岁月。海伦凯勒是人类永远的骄傲,她虽然又盲又聋又哑,但是,她用心灵去感受生活,用心灵去触摸生命。也许就是因为这样的信念,让海伦凯勒毕业于哈佛大学,并且建起无数家慈善机构,为世间需要帮助的人造福。海伦凯勒以自己惊人的毅力接受了命运的种种磨难与挑战,终于,在自己人生的黑暗之时升起了永不落下的太阳。
四肢健全的人,也许永远不会明白残疾的痛苦;在和平年代的人,也许永远不会了解战争的残酷;身价上亿的富翁,也许永远不会体验到穷人的贫瘠与悲哀……然而,他们想过没有,当这所有的预言都变为现实的时候,一切是否会太晚了一些呢?答案是肯定的。因为生命是脆弱的,有时候,它也许就像摘下一片树叶那样,伤害生命总是悄悄的,在不经意间。
可是,海伦凯勒却用实际行动告诉我们,“脆弱”二字可以用坚强去击倒,用信念去克服。
是呀,毅力是最强大的,它可以战胜一切!就让我们在《假如给我三天光明》这本书中相见,让海伦凯勒带领我们去感悟生命的真谛吧!