画家的作文300字
我的小表弟,别看他才4岁,画画的本领可高了,被誉为“小画家”。
记得有一次,我去叔叔家做客,只见弟弟正在画画。他瞪着水汪汪的大眼睛,微微地张着一张樱桃小嘴,手里握着一支画笔,仔仔细细地描着小猫的轮廓,俨然成了一个小画家。“哎哟!小猫的脚趾头被我画斜啦!”忽然,他大声地尖叫起来。我凑过去看了一下,笑着说:“没事,不明显。”没想到他盯了一会儿画面,三下两下就把纸头揉成了一团,扔进了纸篓,嘴里还不停地嘟囔着:“小猫的脚趾不是弯的,我要让它变回原样!”
说干就干,他又拿着笔画起来,越画越带劲,还用小脚丫重重地踏着地板,仿佛有什么不满。“昊昊!”我看他这么认真,大声地喊了他一声。可是他理都没理我,仍旧挥舞着他手中的画笔。我抬头看了看钟,已经过去了一小时……时间不声不响地流逝着,窗外金色的红霞已铺满了西边,小表弟这才绽放了笑脸,大声说道:“终于完工了!”我兴冲冲跑过去一瞧,那小猫跟真一样,似乎只要一发令,它就会奔跑起来……
我拿着画看了许久,心里默默地想:小表弟,你的年龄虽小,但你一丝不苟的学习精神真值得我学习呀!