洗衣作文300字
今天奶奶不在家,看着昨天换下来的衣服,心想:今天我也洗一洗衣服。
我先拿来了盆和肥皂,然后,又拎了一桶水来,把水倒进盆里,开始洗了,我还边洗边唱:“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”
接着就是搓洗,搓洗最好玩儿了,还没搓几下,泡沫就出来了,在阳光的照耀下,五颜六色,美丽极了。我将泡沫放在手心里,用嘴一吹,原以为泡沫会飞起来,结果弄得满嘴都是泡沫也没飞起来。我气得把衣服往盆里一扔,没想到又把身上弄得都是泡沫,衣服还湿了一大片。我接着搓,泡沫越搓越多,手都搓得疼了。我想,这下应该洗干净了吧,结果打开一看,天哪,怎么还没有洗干净呢。于是,我就再次打上肥皂,不停地搓洗直到弄得满头大汗,终于把那些脏斑点洗掉了。
我又用清水把衣服洗了两遍,那些泡沫也洗掉了。哈哈,终于完工了。