洗衣作文300字
昨天下午,洗完澡,奶奶让我把自己的脏衣服洗了,我说:“我明天再洗”,奶奶说:“那可一定要记住啊。”
第二天,起床后,我快速穿上衣服,拿起脸盆放到水龙头下,接了一盆水。我便开始洗衣服了,首先我把衣服放到水里,按了几下,让衣服浸湿,再倒上洗衣粉,然后用手在水里搅了几下,让洗衣粉化了。搅后冒出来好多小泡泡。在阳光下,五颜六色,十分好看。接着,我用双手开始使劲地搓衣服,搓衣服时那些带色彩的小泡泡,一会分离、一会聚拢,好像小朋友一会在一起玩,一会各玩各的。那些泡沫在我手指间钻来钻去,好像在玩捉迷藏的游戏。随着我越洗越起劲,白泡沫越来越多,把我的手心和手背都沾满了。第一遍洗完后,我仔细一看,刚才那些白泡泡都成了黑泡泡,我把水倒了,然后冲洗,我一边冲一边搓,还哼着一首动听的歌曲。洗完后,我把奶奶叫过来检查我洗的衣服,奶奶看了看说:“真干净,你长大了。”听了奶奶的话,我心里像吃了蜜一样甜。
所以,小朋友以后要自己的事情自己做,这样会从中体会到成功的快乐。