洗衣作文300字
“铮铮,你的衣服怎么这么脏,”妈妈有点生气地指着我的一堆脏衣服说:“今天,你的这件背心就由你来洗了。”“噢!”我很不情愿地拿起背心走到水盆边,开始了我的第一次洗衣服。
首先,我把衣服浸泡在水中,我一边泡一边玩水,过了一分钟,我拿起妈妈为我准备的一块小肥皂,在我的背心上磨来磨去,接着,我开始搓了起来,我一边搓一边唱着歌:“我爱洗衣服呀,我爱洗衣服……。”过了一会儿,背心上和我的手上都起了泡沫,我可开心了,因为我最爱玩泡泡了。
这时,在一边的妈妈生气地说;‘我让你洗衣服,你却在这玩泡泡!”我挥着手说:“下次在也不这样了,对不起。”妈妈边晾衣服边说:“好好洗,脏的地方要两手用力一点搓,这样才会干净,搓好后还要放在清水里多漂洗几次,把肥皂水漂洗掉,不然即对人的皮肤有害,还会损伤衣服,知道了吗?”我边洗衣服边答道:“好的。”于是就按妈妈说的开始认真地洗了起来。
等我把一件背心洗好,早已累得满头大汗,我心里默默地想:我洗一件衣服都这么累,妈妈每天要洗那么多的衣服,该多累啊!以后我穿衣服一定要注意清洁,让妈妈减少一些负担。