夜深了,小主人已经睡着了,文具盒里的铅笔、橡皮、尺子和水笔都活了。
铅笔兄弟们齐声说:“主人用处最大的是我,要不是我,主人写字用什么?”橡皮来辩论:“主人用处最大又最多的是我,要是主人用铅笔写错字了,还不是要用我擦掉。”
尺子大声说:“你们都不如我,要不是我,小主人连线用什么?”
水笔和铅笔兄弟们大声喊叫说:“主人用处最大的是我们,要不是我们,你们都用不着。”接着他们就打起来了,铅笔和水笔一队,橡皮和尺子一队,接着铅笔用脚一踢,把橡皮踢到一边,橡皮一头把铅笔撞倒,尺子把水笔一打,水笔水倒了一个角落,脚把水笔尺子打了一个巴掌,它们正打得不可开交。
这时,文具盒公公说:“孩子们,你们都很重要,要是少了一个,小主人的工作就不好。你们都是帮助小主人提升学习的好帮手。”