看起来平平淡淡的日子,却在我们的之间悄然的发生着变化。60年前的人们一定不会想到今天会有机器人代替人类工作,神舟飞船可以载人飞上太空,电脑可以从以前的486、586成为今天的液晶电脑,人们的通讯工具从过去的传呼机到大哥大再到今天的
超薄多功能手机,信息时代的进入提高了我们的生活质量。
吃的品种越来越多了;穿的式样越来越好了;住的房子越来越大了;交通工具由自行车换成汽车了。马路变宽了,出去旅游的人增多了,人们的娱乐方式五花八门,孩子们的玩具千奇百怪。
我们小学生的课外读物越来越多了,知识面扩大了,教室明亮宽敞了,年轻的老师增多了,教材的内容新颖了,我们学习的兴趣增加了。
空气中的白色污染看不到了,放眼望去,更多的是红的花、绿的草,生活中的颜色变得丰富多彩。污水不见了,空气清新了,不得不让我们呵护倍至。所以,每个人都有责任去保护我们赖以生存的环境,珍惜今天拥有的美好环境,去享受日新月异的变化,用我们的双手去创造更加美丽的未来。