倡议作文300字
亲爱的同学们:
环境是我们人类生存的必要条件。在社会发展,科技进步的今天,人们已经越来越重视环保,渴望一个干净,健康,环保的地球,缔造一个绿色的家园。
我今天倡议我们实验小学全体同学们,无论是在校,还是在生活中都来遵守以下几点:
1。学习环保方面的科学知识,主动增强环保意识,人人争当环保知识宣传员。
2。不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,保持空气清新。
3。不随意践踏或攀折花草树木,保护学校或社区等各种公共设施。
4。节约用水,用电,随手关紧水龙头,提倡一水多用。
5。不乱扔废旧电池,少用一次性制品,像餐巾纸,塑料袋,一次性木筷等。
6。将再生资源分类回收,像给垃圾分类。
7。保护水资源,不向江河湖海溪里扔垃圾。
8。和动物和平共处,不吃野生动物,去野外不打掠野生动物。
9。使用节能用具,像节能灯,节水的马桶,电器不要待机。建议家里使用绿色,环保,健康型的家电和装潢材料。
10。使用无磷的洗涤用品,减少污染。
11。生活中提倡购买绿色食品。
让我们共同来遵守和宣传环保知识!从我做起,从身边做起,从小事做起;让天更蓝,让水更清,让地更绿!请大家积极响应倡议!