倡议作文300字
倡议书亲爱的同学们、尊敬的老师们:大家好!黄河是中华民族的母亲河,她哺育了多少炎黄子孙,滋养了多少中华儿女。可是现在,人们为了眼前的利益,破坏了那曾经美丽的黄河。因为我们的乱砍乱伐,造成了黄河严重的水土流失,使黄河失去了她原有的洁净,变得污浊不堪。人们对黄河地区的野生动物的大量捕捉,至今导致它们大规模绝种,所以我向大家提出倡议:1、行动起来,尽自己的一份微薄的力量来保护黄河,保护环境。2、不乱砍滥伐,不去捕捉在黄河里或黄河边上生活的那些野生动物。3、不往黄河水里丢垃圾、不乱用化学药品。行动起来吧!不要再破坏她了,如果人类还不悔改,那后果一定不堪设想,因为破坏那些动、植物的家园,也就是破坏整个生态平衡和整个地球!如果再这样一直破坏下去,最终的地球也不能容纳人类的存在,不过我想信,中华儿女一事实上会用智慧和勤劳洗去黄河的污浊,黄河也一定会有山清水秀的那一天,让她恢复以前美丽的容貌。