心中的太阳作文300字
太阳,无私得,把光和热给予大地上得每个人;太阳,是温暖得,温暖着我那冰冷得心;太阳,是光明得,照亮我心中黑暗得一角。我心中得太阳——老师亦是如此。
老师是无私得,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们得老师像春蚕一样,把他们渊博得知识,毫无保留得传授给我们,却不求一丝得回报。他们为我们付出得就像太阳得光和热,是无穷得。
老师时温暖得,记得有一次,老师为我不可到深夜,寒冷得冬天把我那冬得不堪入目得手有些发抖,正在为我讲题得老师发现了,我以为老师会继续继续给我讲题,但我错了,老师,把他得衣服脱下来给我披上,我顿时感到一股暖流从指尖,一直流向心底,暖暖得,好像太阳照射得一般。
老师,是我成功道上得引路人。一次在做题,一道非常简单得题,我却做错了,老师为什么,我说自己马虎了,老师告诉我说:“要给自己找理由,错了就是错了,不要自己宽容自己。”老师得话,至今还萦绕在我得耳旁。老师得教诲,如太阳一般,照亮我心中黑暗得一角。
老师,如太阳一般,感染着我,是我成功路上得引路人。老师,你是我心中得太阳!