团圆作文300字
今天是中秋节,我和妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、太爷爷太奶奶一同去龙井翁家山吃饭,过中秋节。
中秋节也是团圆节。我们一大家子坐在阳台上喝着茶,凉爽的秋风夹带着桂花的香气迎面吹来。我们磕着瓜子说着笑着,奶奶给我讲了几个关于月亮的传说,我拿出月饼和大家分享,并给太爷爷太奶奶送上了精心准备的中秋礼品。长辈们都夸我是个懂事的孩子。
夜色渐渐暗下来,一轮明月像个大玉盘似的,高高挂在天空中。我仔细地抬头望着月亮,看它一会儿跟星星聊天,一会儿又去跟云捉迷藏。
我边吃月饼边看着月亮想:“月亮那么圆,亲爱的爸爸却因为工作组繁忙不能和我们团聚,我在心里默默地祝您中秋快乐!”
时间过得真快,一转眼夜已深,我们只好恋恋不舍地回家了。