盲人的作文300字
天依旧阴冷,密密的乌云遮住了阳光,雨的疯狂还没有停歇,风也一直在怒吼着。
因为阴冷,鸟儿四处逃窜;因为失去光线,昏暗的路上行人无踪;因为比米粒还要粗大的雨一直抖落,高大的树木也开始在哭泣;因为……
这样喧闹的世界,此时在他心中,居然是异样的安静。
没有了人的步伐,没有了人的笑闹,没有了人的哭泣,没有了阻止他感受自然的一切阻挠。
低低的茅屋,周围矮矮的篱笆,阶上青青的苔,一直蔓延到他的脚边,又似乎还要继续蔓延下去。
站在篱笆外,他如空谷幽兰,似是与世绝尘。而站在了篱笆内,他又只是个普通人,普通得谁也没注意,像是一块蒙了尘的璞玉。
近一点,再近一点,近得只能对上他的眉和眼。
谁能料想得到,眉是那样温润,温润得即使天再阴冷,它也不会受到惊吓,它从容着。
谁又能料想得到,他那如星辰般璀璨的眼像一弯净潭,目光里头积攒了许多阳光,也许正是这如此柔和的目光,才将天上冰冷的雪,在那眨眼的一瞬,化作千千万万的雨点。
却不曾想,这样美丽的雨,吓跑了路上的行人……
该是哀叹,该是忧愁,该是惋惜本应拥有光明的盲人。