地球作文300字
当妈妈报名让我参加“不插电音乐会”的时候,我就纳闷了,音乐会怎能没有电呢?难道没有音乐就用嘴巴唱,这能听见吗?怀着疑问3月28日下午6:30我和妈妈准时来到了凯德广场一楼大厅,小记者和大记者们都来了,场面热闹,小演员们个个准备妥当,续势待发。随着悠扬的音乐声响起,音乐会拉开了帷幕,有表演电子琴、古筝、萨克斯,双人唱,拉丁舞等,最后凯德广场负责人解开了我的疑惑,原来地球一小时不插电是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的倡仪:呼吁全球在每年三月最后一个周六20:30~21:30期间熄灯一小时,熄灯的意义是希望家庭和商界用户关上不必要的电灯和耗电产品一小时,是“关爱地球,保护环境”的表现之一。现在我明白了,记者老师和凯德广场真是用心良苦呀!
通过负责人的介绍,我知道了“地球一小时”的力量是微弱的,我们还可以通过其他方法去体现,比如外出尽量选择环保的方式,骑自行车和途步;不乱扔果皮纸屑,不践踏草坪,不砍伐树木等。一个人的力量是有限的,大家的力量才是无限的。关爱地球,人人有责。