做客的作文300字
我家乡在福建霞浦,那里有山有海,还有丰富的水果,一点儿都不比宁波逊色!
村庄的东南角种了一片高大、茂密的榕树林,大概有二十多株,它们都有一百多岁了。当你漫步在铺满鹅卵石的小路上,肯定会瞧见一把把巨大的深绿色的伞,那就是榕树。这是为什么呢?因为榕树又高又大,枝叶向四周伸展,树冠的直径有十多米长,所以有人叫它“雨伞树”,另外,树枝上会垂下许多“胡须”,因此人们又称它为“胡须树”。
夏天,人们在树下乘凉、聊天,牛儿、羊儿也在那儿避暑。
穿过榕树林,再往前走就是大山!山上有许多果树,桔子树、桃子树、香蕉树等,它们给人们奉献了许多果实。每当我走进果园时,就会被这些诱人、香甜的果子迷住,便伸手一摘,扔进嘴里,好吃极了!
走到大山的最高处,放眼望去,一片蔚蓝,海浪永无停息、不知疲倦地拍打着岩石,朵朵白色的浪花翩翩起舞。太阳落山了,晚霞染红了整片大海。海鸥一群追着一群,相互追逐,相互觅食。一艘艘渔船迎着晚霞陆续归来,各自分享着自己一天的收获。如果把眼前的景物比作一大幅画,那画家的本领可真了不起啊!
家乡的美景还有很多很多,我真诚地邀请大家来做客,不能不来哦!