力量作文300字
“爱”是什么呢?母爱,友谊等,可是“爱”的力量是指老师对学生的爱。
教室安静得出奇,同学们走进了知识的世界,老师讲得津津有味。惟有一位男同学的心飞向九霄云外,在专心好动地玩笔。老师不由地盯着他,但他还是不知不觉。老师慢慢地走前去,气急败坏地从他手里夺来的笔,随手向垃圾桶扔了。那位男同学愁眉苦脸地瞧了老师一眼,老师稍微消了气,指着刚学的课文,耐心地说:“讲出这篇课文的大概内容。”那位男同学站起来,半节课过去了,他还像个哑巴。老师心平气和地问:“玩笔比学习更重要吗?别忘了,这里是学校。”那位男同学仍听不进去,老师怒了,忍不住地说:“老师是爱你才会这么做,如果我不爱你,我怎么会管你呀?你想我对你莫不关心吗?你来到学校,老师会尽心尽责地爱护你。”那位男同学听了,恍然大悟地流泪了。激动地说:“老师,我一定会珍惜你对我的爱,老师,我也爱你。”
尽尽这么几句话,就是爱的力量。