今天,我们考数学,复习时,我不得不问问别人有信心吗?大多数同学都说:“有什么可怕的呀,不就是个考试吗?”听了他们的话,我心里更加难受了。
老师发试卷时,我很紧张,好像是热锅上的蚂蚁。只要一拿到试卷,我就得抓紧时间写。这是一、二、三单元的卷子,比较简单。第七、八大题是解决问题,我差不多都有不会的。
几天后,我听别人说我才考了七十四!后来,老师要公布得分了,我紧张起来,怕老师说我。当老师快要说到我的成绩时,我更紧张了!
我的分数是八十九,我稍微放松了一些,但仍然担心地很,因为我妈说成绩没上九十,回家就得把我收拾一顿。
回家的路上,我对自己说:“你就不能认真点儿吗?为什么错?为什么你回家不多练点儿题?”
到家后,妈妈说:“宝贝儿,考了多少分?”我支支吾吾地说不出一个字来,只好把试卷拿出来,给妈妈看。她一看到“89”这个数,就生起气来,说:“怎么考这么差?啊?”我心想,火山就要爆发了,真想拿个消火器来给妈妈消消“火”!
我明白了,做各种各样的事都要认真、仔细,敢于面对。