夜空永远是那么宁静。月亮姐姐正和小星星们玩得很欢,突然,一片乌云向她们扑来,小星星们连忙跑走了,可月亮姐姐就没有那么幸运了:她被乌云困住了!
小星星们见状,有的开始大呼小叫,有的试图把月亮姐姐从乌云里拉出来。月亮姐姐忽然说:“这样是行不通的,你们快去找风伯伯,让他来吹散乌云!”星星们听后立刻开起会来,讨论着怎样找风爷爷。有一颗小个子星星说:“我们大家一起大声求救吧!”“不行,风爷爷离我们太远了,光喊可不行。”小个子的主意立刻遭到了否决。“要不然我们将自己燃烧,来发出求救信号?”一个名叫清风的星星说道。“嗯,这办法是不错。”一位老者说道,“但谁去执行呢?”这时,台下鸦雀无声——没有一个人愿意结束自己的生命。过了一会儿,清风又站出来说:“这个主意既然是我提出的,那就让我来执行吧!”说着,他在众星的紧盯下从云层向下落,在空中划出一个“救”字,然后化作青烟消散了。
闻讯赶来的风伯伯吹一口气,乌云便被吹散了。月亮姐姐虽然已经被救出,但她依然闷闷不乐——她在为清风的挺身而出而哭泣。
那一夜,下了好大的一场雨,那雨的味道是咸的。