我是一个贪吃的小孩,每次放学我都要缠着奶奶去路边小吃摊,买些小吃一饱口福!
有一次放学,我来到经常光顾的老奶奶家的鸡蛋饼小店铺,她家生意可好了,吃的人特别的多,就因为她家口味好。我安静的排着队伍,做到我的份子时,上一顾客给老奶奶钱的时候,她直接就接了放回自己的兜里了,随后她也没有擦一下手,也没带干净手套,当时我就在想,没事的,一会儿的功夫,钱上的细菌不会跑到我的鸡蛋饼上的。拿到鸡蛋饼,闻着就香喷喷的,我赶紧大口大口的吃了起来,三下五去二的功夫就吃完了,还齿留余香。
回到家后,我就发现不对劲了,肚子开始隐隐的疼了,我想也许是吃完跑的快了吧!就没当回事,可是做作业的时候,肚子疼得实在不行了,连续上了好几次厕所,我当时就想一定是鸡蛋饼作的怪,肯定是老奶奶没洗手,钱上面的细菌都跑到我的饼上了。我真后悔,可是来不及了,奶奶说我早知当初,何必如此呢!我真是哭笑不得!
从那以后,放学的路上我再也不贪吃了。外面路边的食物再好吃,也没有我奶奶自己做的好吃,干净,卫生!不能随便乱吃外面的东西,不然遭殃的就是自己的身体!