嘴的作文300字
小红五官非常漂亮,大大的眼睛,高高的鼻梁,耳朵雪白雪白的,还有一个樱桃似的小嘴巴,美丽极了。
它们尽心尽力为主人服务。可是有一天晚上,它们在争谁的功劳大。只听眼睛说:“我的功劳才大,没有我主人能看到东西吗?”鼻子神气的说:“我功劳最大,没有我主人能呼吸吗?……”耳朵又打断鼻子的话说:“我的功劳最大,因为我能帮主人听声音!!”还没等鼻子喘口气,不可一世的嘴巴开始王婆卖瓜了:“你们算什么,我的功劳才是最大的,我不仅能帮主人品尝美食,还能让主人和别人沟通,我是不可缺少的功臣!”就这样,它们你一言,我一语,因为话不投机,最后不欢而散。
早上上课时,只有眼睛和鼻子在工作,小红只看到老师的嘴巴在一张一合,不知道老师在讲什么,急死了。中午,没有嘴巴不能吃饭,小主人的肚子饿的“咕咕”叫。下午只有耳朵和嘴巴各自为政,把小主人搞得什么也干不了。眼睛、鼻子、耳朵、嘴也失去了作用,它们这才明白它们是小主人不可或缺的一部分,只有齐心协力才能发挥自己的作用。
从此,它们尽心尽力的做好自己的本职。