同学作文300字
他,一头乌黑发亮的头发,一对水灵灵的大眼睛,就像两颗黑宝石,一张樱桃般的小嘴。他就是我的好朋友--王鹏哲。
有一次我们几个伙伴去他家玩,一到他家,他热情地招待我们,我们一起玩游戏,还看了会电视。不一会儿我们都不想看了,他便提议说:“我们出去踢球吧。”我们异口同声地说:“好啊!”到了门口,我们发现了一片可以踢球的空地。可是空地的四周坐满了许多乘凉的人。王鹏哲说:“会不会踢到别人呀?”旁边的一位伙伴说:“不会的,我们小心点儿踢不就行了吗?”王鹏哲很生气地说:“不行,我们换一个地方吧,”那个伙伴说:“就在这里踢不行吗?”他说着就准备开始踢球了。王鹏哲说:“那你在这玩吧,我们再去找个没人的地方再踢。”那个同学听了,只好低着头跟着我们走了。我们又找到了一大块草坪,那里没有人,我们便开开心心地玩了起来。
我要为我的好朋友王鹏哲竖起大拇指,他非常想踢球,看还是考虑到别人这种时刻,把安全自在心中,把别人的安危系仔尊重的伙伴,是我学习的好榜样。