回老家作文300字
每到放假,我最开心的就是可以回老家。我从小在老家长大,所以我特别喜欢回老家。老家有老太,爷爷奶奶,我每到放假都要回去看他们。他们别提有多高兴了!特别是夏季的老家,乐趣无穷。
院子里栽了一排排果树,每到夏、秋天就硕果累累,红通通的苹果,香甜可口的梨子、大枣、又香又甜的水蜜桃、还有火红的石榴……好多好多水果。我最喜欢爬到树上摘几个我最爱的水果,吃得津津有味。
菜园里,奶奶种了各种各样的蔬菜,红通通的西红柿,翠绿的黄瓜,硕大的茄子,还有那火红的辣椒,长得格外迷人,好像一只只形状各异,色彩斑斓的小灯笼。摸一摸这只西红柿,碰一碰那根茄子,啃一口新摘的黄瓜,菜园子也能变成我的乐园。老家还养了很多小动物,小白兔,小猫,小鸽子,小鸡,还有我最喜爱的“发财”。每次我一回家,它就会跳到我的身上,用爪子拉我的手,好像在说“欢迎小主人回家!”真是可爱极了!
老家有趣的事太多了,说也说不完。如果有时间,你可以去我的老家做客,你一定也会觉得特别有趣。