回老家作文300字
我的老家在余姚市丈亭镇。7月19日,我和爸爸、爷爷一起回到老家。
丈亭镇是姚江边上的一个古老小镇。丈亭镇的南面是姚江,姚江西北连着钱塘江。东边直通宁波甬江,再过去就是大海。江面上新建了两座大桥。大桥连着宽阔的马路。路上有许多车辆来来往往。桥下是宽宽的江面。江面上机船隆隆,渔船点点。姚江两岸是宽广的农田,田中是沉甸甸的稻穗,绿油油的蔬菜。再往东五公里就是世界著名的河姆渡遗址,那里建有博物馆,里面展览着这里出土的文物,吸引着许多来自各地的游客、学者。丈亭镇的北面是山丘。早上六点,我和爷爷奶奶去爬凤凰山。我看到山上是葱绿的树林,其中有许多是杨梅树。听爷爷说,6月24日~28日食余姚的杨梅节,那时候山上、路旁市面上到处是杨梅。人们手里拎的,肩上挑的,车上装的,都是杨梅,连口里讲的都是杨梅的事。人们把杨梅送来送去,买来卖去,热闹非凡。每年,老家都会送杨梅来。老家的杨梅又大又黑,要是咬一口,满嘴的鲜、甜、爽。
老家的水好,山好,文化更深远,历史上《梁山伯与祝英台》的故事就发生在这里。
老家真好,我爱老家。