鲸的作文300字
我们家族可是世界上最大的哺乳动物。我们鲸的背部呈浅蓝色和深蓝色,腹部凹凸不平,就像刚锄过地一样。我有一条宽阔而平坦的尾巴,能在水中自由灵活的摆动。他即是前进的动力,又起着方向驮的作用。我的食物主要是小虾,水母等。我的食量可大了,每天平均4吨重的食物。我捕食时先前到水底,我在水底一动不动,然后探有没有小鱼。告诉你们,我可浑身都是宝。我们的肉营养丰富,对老少的最佳补品,肝中含有大量的维生素,脂肪可以制作肥皂,骨头可以提炼胶......我们最长的身长可达十多米,体重可打70吨,张开嘴就可几个人看书。我们原本生活的很快乐,可是近年来,随着人类大量捕杀,原本生活快快乐乐的家庭,现在到处都是捕杀我们,我在这里大声呼唤,救救我们吧!