石榴作文300字
听,爸爸的手机响了,爸爸打完电话说:“起床、起床,要去摘石榴了。”我和妈妈赶紧起床、刷牙,坐上乐乐爸爸的车出发。
因为是国庆节,所以路上堵车,用了很长时间才到了卖石榴的地方,路边很热闹,有卖苹果的、卖梨的,还有很多人拿着自家种的石榴做宣传,一位奶奶走过来说:“去我们家摘石榴吧,我们家的石榴皮薄、籽软、味甜。”于是我和乐乐上了奶奶家的三轮车,很快就到了奶奶家的石榴园。
哇!好大的石榴园,一眼望不到边,只能看见一棵棵石榴树枝繁叶茂,一片片叶子拥挤在一起,树枝上长满了大石榴,一个个又大又圆的石榴像过年的小红灯笼似的压弯了枝条,好像在说:“我成熟了,快来摘我呀。”我和乐乐抬着筐、拿着剪刀,跑到树下,我剪一个,乐乐剪一个,很快就把筐装满了,一位爷爷还给我们讲了长在什么地方的石榴最好吃。
望着大大的石榴园,想着它的甘甜、好吃,我对奶奶说:“明年我们还会再来这里吃个够!”