橘子作文300字
我爱秋天,更爱秋天的橘子。
春末夏初,雪白的橘子花落尽,一个个顽皮的橘子宝宝就忍不住把好奇的小脑袋探了出来,怯生生地观察着这个美丽的新世界。
细雨如丝,一个个青涩的小橘子贪婪地吮吸着秋雨的甘露。
中秋过后,长大了的橘子便挂在树枝上,伴着风玩起了荡秋千。热心的秋姑娘来了,为橘子换上了金黄色的外衣,一个个成熟的橘子在枝头昂首挺胸,好像在跟人们炫耀着自己美丽的新衣呢!
没熟透的橘子又酸又涩,一次我不小心吃到了一个没成熟的青橘子,牙齿都差点被酸倒了。但是熟透了的橘子那可是甜中带酸,剥开橘子,一阵特有的清香扑鼻而来;一口咬下去,酸酸甜甜的汁水就仿佛在我的舌尖跳起欢快的舞蹈来,我总是吃了一个还想吃,真叫人欲罢不能啊!
我爱秋天的橘子,我爱它如金子般灿烂的颜色;我爱它酸甜可口的味道;我爱它……