星期天的下午,我和小伙伴们在小区的大草坪玩“盲人抓象”的游戏。
我们一共八人。大家选了我和淘淘做“盲人”,其余六人当“象”。
游戏开始了。我蒙着眼睛,眼前一片漆黑。我张开双臂去抓“象”。我抓到东,“象”跑到西;我扑到西,“象”逃到东。我想:怎样才能抓住“象”呢?我停下来,站在那里,仔细听他们的声音。只听到“象”有的东奔西跑,有的哈哈大笑,有的说:“我在这里,快来抓呀!”弄得我不知所措。
突然,我的身后想起了一阵“噔噔噔”的脚步声。我急忙转身去抓,而她却先抓住了我的手,还一个劲儿地叫道:“哈哈,我抓到啦!我抓到啦!”我一听,呀!原来是淘淘。我说:“你抓错啦!我们是自己人。”惹得“像”哈哈大笑。就在这时,我又听见身旁有阵阵脚步声,我突然伸手一抓,终于抓住了一只真正的“象”。“抓住了,抓住了!”我一把扯下蒙在眼睛上的布,高兴地叫了起来。
游戏继续进行着,欢笑声不时地在空中回荡……