炒菜作文300字
今天爸爸妈妈都去上班了,家里只有我一个人,他们中午12点多才能回来,可刚过11点钟,我的肚子就咕咕叫,吃点什么?唉,家里还真没有我喜欢吃的东西,突然,我的脑海里闪过一个念头——自己炒菜。
我学着妈妈做饭的样子,先把炒菜的锅洗一下,把火打开,打开抽油烟机,然后把炒锅放到着火的炉具上,准备好了。这时,我先往锅里倒了一些油,可能是因为锅里的水没有完全干,刚倒进锅里的油像豆子一样乱蹦,吓得我离锅远远的。我壮胆拿了两个生鸡蛋,在锅边轻轻的砸了砸,然后把鸡蛋倒进锅里,锅里立刻响起一阵嗞嗞的响声,我赶紧用铲子翻动鸡蛋,很快鸡蛋就熟了。我把炉子关成小火,然后用铲子把鸡蛋切碎,之后又把从冰箱里拿的虾仁放进锅里,刚到锅里的虾仁就和切碎的鸡蛋“跳”起了“舞”,最后放一点点盐。
一转眼,菜就炒完了,我迫不及待的把我的杰作——蛋炒虾仁给盛了出来,闻着诱人的香味,心里像喝了蜜一样甜。