心爱的作文300字
在我读小学二年级的时候,爸爸给我买了一只小鸟。看它在笼子里叫得特别欢,我就给它起名为小歌唱家。
它刚来到我们家时,叽叽喳喳地在笼里飞来飞去。但它叫了一会儿后,好像是累了,便停在杆子上凶巴巴地瞪我们。
第二天,它好像认可了我们,不再与我们为敌,而是自己干自己的,井水不犯河水的样子。我不去惊扰它,它倒也与我亲近起来。不过,由于我俩之间语言不通,还发了好几件糗事呢!在这里,我就只说一件好了。
有一天,我由于想更了解我的这位兄弟,就突发奇想,想观察一下小歌唱家的吃相,所以,我给它换完水换完食物后,就没走开。不想我兄弟见我在它旁边,似乎猜透我心思,索性也不吃了。我蹲在笼子边,费尽口舌给它做工作,什么“这食物超级美味”、“你是这么的美”之类的恭维话。
可是
它仍然在那梗着脖子不肯给面子。我只好玩起捉迷藏,先假装离开,再偷偷地溜回来。只见它看我走了,才开始如饥似渴地用起了餐。
这就是我的心爱之物小歌唱家。