宽容的作文300字
有一个夏天,蜘蛛夫人在一棵大树上结了一个大网,坐在网上等待食物,小蜻蜓看见了,嘲笑说:“你这样的方法,一天能吃到多少食物,哈哈哈!”听了小蜻蜓的话,蜘蛛夫人不但不生气,反而笑了一下。
一天晚上,下了一场大雨,把蜘蛛夫人织的网冲破了,她只能在另一棵树上再织了一张网。
早上,小蜻蜓又在天空中飞来飞去,突然,他被蜘蛛夫人织的蜘蛛网给粘住了,挣扎着想逃脱,可是越挣扎就越紧。蜘蛛夫人一看是小蜻蜓,叹了口气说:“小蜻蜓,我有个办法让你出来,你只要休息一下,再用力挣扎就可以了。”
小蜻蜓听了,过了一会儿,用力这个办法果然出来啦,小蜻蜓感激地对蜘蛛夫人说了声:“谢谢!”
蜘蛛夫人用宽容得到了小蜻蜓的尊重,可见宽容是美好的品德。