宽容的作文300字
宽容是一朵美丽的茉莉花,芬芳无比;宽容是一块香甜的巧克力,回味无穷;宽容是一泓清清的泉水,滋润心田。
宽容别人,快乐自己。这句话说得一点儿也没错。不信?来听听我的故事吧。
记得有一次,我在文具店买了最新款的改正带,准备拿到奥数班去用。可是到了奥数班,刚开始用,巍巍就说:“哇!这不是那最新款的改正带吗?借我用一下。”我说:“行,你用吧。可别用坏了,我刚买的。”她说:“没问题。”
于是,她将我的改正带拿过去用,可是用着用着,不知道巍巍怎么回事,居然让改正带伸出三厘米长,弄不回去了。越着急越出错,只见改正带越伸越长,卷成了一大团。
看着新买的东西被她弄成这样,可把我气坏了!我刚要冲她发火,说再也不理她了,可是脑海里回荡着老师的话:“宽容别人,快乐自己。”于是,我按捺住即将要发火的情绪,说:“没关系,我自己修修吧!下次可一定要小心。”她既羞愧又感激地说:“行。”
通过这件事,我明白了宽容的力量。宽容,能让我们的友谊更加美好!