假期的快乐作文300字
今天是国庆假期的第4天,一直没出去玩。午饭后,外公带着我和哥哥一起去了一个很不起眼的地方玩台球。
开台球室的是一位老爷爷。老爷爷从袋子里拿出球,用三角框把球有序地摆放在球桌上。接下来台球比赛开始了。
哥哥可是台球高手,哥哥的第1杆打得十分有力,原本还排列有序的台球一下子被打得七倒八歪,而且还有一个蓝色的实球打进了洞。所以他就打实球,我打彩球。
轮到我打球时,我瞄准一个彩球,”嘟"地一声,非常容易地打中了一个彩球,我有点沾沾自喜。
这时哥哥打了一个好球,把我的彩球挡住了,我不知所措,这时外公走来教了我怎么打。我把球杆压得很低很低,再提球杆,用足力气打了一下,只见白球越过实球,打中了彩球,彩球往洞口跑去,我在心里小声地说:”进!进!进!“可是彩球只在洞口晃了晃,没进,我一下子变得垂头丧气,外公走近身边,摸着头说:"别难过,这球很难打,你打得不错了。“
就这样,你一杆,我一杆,毕竟哥哥技高一筹,赢了。我不服。
我们看时间还早,就又玩了一局,结果还是哥哥赢了。