红领巾的作文300字
自从上幼儿园开始,我看见那些戴着红领巾的哥哥、姐姐背着书包上学,我就开始向往戴上红领巾了。
日子一天一天的过去,终于在上小学一年级上册的时候,我戴上了向往已久的红领巾。还记得那天,五年级的大哥哥、大姐姐给我们佩戴了红领巾。当我戴上红领巾的那一刻,我感到无比的自豪和骄傲。从此,我和红领巾成了形影不离的好朋友,我们之间也发生了好多故事:还记得那天上课,老师要我们写字帖,我写得很快,在快下课的时候就写完了,于是,我把书、本子、文具之类都收到书包里去,就等着下课。就在这时,同桌没带橡皮擦,写错了字,她轻声对我说:“橡皮擦借我用一下,行吗?”我犹豫了一下,马上就要下课了,又要拿出来,多麻烦。就在这时,我胸前飘起的红领巾好像在对我说:“少先队员应该乐于助人呀!”于是,我打开书包,拿出橡皮擦递给了她。看看红领巾,它好像在对我说:“真是个好孩子。”顿时,我觉得胸前的红领巾更加鲜艳夺目了!
我和红领巾的故事说也说不完,我爱红领巾。